15 действий по реализации Плана борьбы с размыванием налоговой базы и переносом прибыли

В Париже с 18 по 22 мая, в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проходит заседание Рабочей группы № 6 по налогообложению транснациональных компаний. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин избран вице-председателем Бюро Форума по налоговому администрированию при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Россия является членом Форума с 2010 года. В январе 2012 года Михаил Мишустин был избран членом Бюро Форума. В январе 2014 — заместителем председателя Бюро Форума. И теперь он занимает пост вице-председателя. Это один из престижнейших международных постов. Помимо Мишустина существуют еще три вице-председателя форума. Среди них руководитель налоговой администрации Канады Эндрю Тройш и руководитель администрации по доходам Австралии Крис Джордан. Каждый из вице-председателей отвечает за определенные направления работы. В зону ответственности Михаила Мишустина входят вопросы, связанные с развитием информационно-технологической инфраструктуры налоговых служб и предоставлением электронных сервисов. ФНС России, возглавляемая Михаилом Мишустиным, активно участвует в международной программе по деофшоризации экономики, сотрудничает с налоговыми администрациями разных стран мира. Заключено около 80 соглашений во избежание двойного налогообложения с разными государствами.

М.В.Мишустин, Руководитель налоговой Службы России считает, что только в тесном сотрудничестве между членами организации, можно добиться высоких результатов в реализации Плана борьбы с размыванием налоговой базы и переносом прибыли (BEPS) в части налогового администрирования. Созданный ОЭСР в июле 2013 года при участии G20, план действий BEPS, в основном, ориентирован на то, чтобы решить вопрос о том, как в будущем избежать двойного уклонения от уплаты налогов теми же компаниями. При этом в отчете ОЭСР «Addressing BEPS» отмечается, что из-за несогласованных международных налоговых законов возникает двойное налогообложение, в результате этого страдают транснациональные корпорации.

Планом предусмотрены 15 конкретных действий, которые направленны на обеспечение правительства стран домашним и международным механизмами, которые будут способствовать предотвращению таких ситуаций, когда корпорации платят налоги не полностью или совсем их не платят. Действия эти следующие.1-е действие: Подготовка мер по вопросам налогообложения компаний цифрового сектора. 2-е действие: Устранение различий в налогообложении гибридных инструментов. 3-е действие: Усиление правил о «контролируемых иностранных компаниях». 4-е действие: Ограничение размывания налогооблагаемой базы путем использования вычета процентных расходов, а также расходов по другим инструментам финансирования. 5-е действие: Усовершенствование мер по борьбе с налоговыми злоупотреблениями, в частности, порядка обмена информацией и требований к фактическому присутствию. 6-е действие: Меры, направленные против злоупотреблений, путем применения соглашений об избежание двойного налогообложения. 7-е действие: Меры против искусственного избегания статуса постоянного представительства. 8-е действие: Нематериальные активы. Обеспечение трансфертного ценообразования в соответствии с повышением капитализации / увеличением нематериальных активов. 9-е действие: Риски и капитал. Обеспечение трансфертного ценообразования в соответствии с повышением капитализации / рисков или распределения капитала. 10-е действие: Другие сделки с высоким уровнем риска. 11-е действие: Разработка порядка сбора и анализа информации о размывании налогооблагаемой базы и выводе прибыли из-под налогообложения.

Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин, широко признанный международным налоговым сообществом и занимающий пост вице-председателя Бюро Форума ОЭСР по налоговому администрированию, считает, что в решении вопросов, стоящих перед ОЭСР и составляющих международную налоговую повестку, важно достичь более тесного сотрудничества и взаимодействия международных организаций в их решении. Мишустин рассказал о работе Федеральной налоговой службы в этом направлении: «В ФНС России проводится анализ того, в какой части российское законодательство нуждается в изменении в целях внедрения единых стандартов обслуживания, мы проводим оценку наших ресурсов и возможностей IT-системы, а также составляем техническое задание для разработки инструмента обмена данными, который бы соответствовал требованиям Единого Стандарта предоставления отчетности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code