А.Л. Оверчук ознакомил участников Генеральной ассамблеи IOTA с электронными услугами на портале ФНС России

Опыт Федеральной налоговой службы в области предоставления электронных услуг высоко ценится и признается международным сообществом, так как уровень их развития во многом опережает многие ведущие налоговые администрации мира. Россия признана лидером в применении информационных технологий в налоговом администрировании. На прошедшем в Роттердаме (Нидерланды) XIX заседании Генеральной ассамблеи Европейской организации налоговых администраций (IOTA), посвященной теме обеспечения налоговой дисциплины с помощью онлайн сервисов, выступил представитель ФНС России А. Оверчук. Он рассказал участникам встречи об электронных услугах, предоставляемых на портале ФНС России. Обновленная версия сайта была разработана по результатам исследования с участием более 10000 пользователей сайта. А аудитория сайта это — 70% физические лица, 20% — юридические лица, 10% — индивидуальные предприниматели. В электронных услугах используются кейс-технологии — обновленная версия клиентоориентирована по жизненным ситуациям. На сайте представлено 256 жизненных ситуаций. Среди них: наличие задолженности или переплаты; представление деклараций о доходах; получение налогового вычета, создание своего бизнеса, проверка контрагентов; представление налоговой и бухгалтерской отчетности; международные сделки; информация о контролируемых сделках и др.

Выступая в Роттердаме на XIX заседании Генеральной ассамблеи Европейской организации налоговых администраций (IOTA), заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук ознакомил участников с электронными услугами, предоставляемыми на портале ФНС России, и продемонстрировал работу сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Большое впечатление на участников произвело сообщение о том, что количество зарегистрированных пользователей данного сервиса в России за три года составило почти 15 млн человек и продолжает расти. Сервис разрабатывался с учетом потребностей пользователей. «Мы приложили усилия для того, чтобы наиболее часто встречающиеся жизненные ситуации пользователь находил за три клика, быстро. Поскольку соответствующие сложные искания в сайте, если они не структурированы, не позволяют практически пользоваться этими услугами. Если, например, физическое лицо интересуется вычетом в связи с приобретением квартиры, то в разделе «Физические лица» на главной странице он просто идентифицирует себя как физическое лицо и находит жизненную ситуацию. Соответственно, эти жизненные ситуации очень просто описываются. Например, я приобрёл недвижимость, у меня есть дети, я продал квартиру. Далее он попадает в соответствующее описание жизненной ситуации, подкреплённой электронным сервисом, и может идентифицировать достаточно просто себя, воспользоваться соответствующей услугой».
Сайт налоговой Службы России, возглавляемой Михаилом Мишустиным, обновленная версия которого была запущена в январе 2014 года, признан одним из самых востребованных ресурсов федеральных госорганов — действуют 39 электронных сервисов, об их популярности говорит количество посещений — 67 млн. за прошлый год и более 36 млн. за пять месяцев 2015 года. При разработке обновленной версии сайта ФНС России, использовался принцип юзабилити (от англ. usability — удобство использования) — эргономическая характеристика, отражающая удобство продукта при применении пользователем. Для программных продуктов залог юзабилити – качественно спроектированный пользовательский интерфейс, который является не только графической составляющей, но и совокупностью средств, с помощью которых пользователь взаимодействует с машинами, устройствами, аппаратурой. Тщательное проектирование пользовательского интерфейса предполагает анализ целевой аудитории, составление портрета типичного пользователя, формулировку его целей и моделирование сценариев поведения при выполнении целевой задачи. Для определения качества пользовательских интерфейсов программного продукта применяется юзабилити-тестирование. И именно все вышеописанное помогло достичь высоких результатов в области оптимизации электронных сервисов ФНС, которые на сегодняшний день заметно облегчают жизнь налогоплательщикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code