Пьер Московичи

Черный Список «Налоговых Убежищ»

Комиссар ЕС по налогам Пьер Московичи заявил: “Мы рассчитываем, что государства-члены примут осмысленный, объективный и прозрачный список непривилегированных налоговых юрисдикций”. Этот список должен быть опубликован 5 декабря, когда министры финансов европейских стран соберутся для обсуждения этого вопроса. Он сказал, что этот список будет «первым, но важным шагом вперед в нашей борьбе с налоговыми гаванями, налоговым мошенничеством, уклонением от налогов и занижением прибыли».

Московичи подчеркнул, что список составлен государствами-членами ЕС и не является законодательным предложением Комиссии. Список будет ответственностью государств-членов и «это будет их доверие, которое поставлено на карту». Однако налоговый комиссар отметил, что Комиссия готова быть сторожевым псом, чтобы отслеживать, как обязательства, принятые третьими странами, претворяются в жизнь.

Он пояснил, что эти юрисдикции «участвуют в диалоге с ЕС. Некоторые из них фактически уже изменили свое законодательство, а другие намерены сделать это в ближайшие месяцы.

Московичи также разъяснил необходимость эффективных санкций. Он сказал, что «определение мер против тех, кто не сотрудничает, будет иметь решающее значение», и что без санкций «у третьих стран не будет стимулов к более конструктивному вступлению в ЕС с целью выхода из списка».

Черный Список «Налоговых Убежищ»: 4 комментария

  1. Московичи правильно заявил, если санкций не будет, то страны не будут мотивированны для вступления в ЕС. Это и так очевидно. 

  2. Ну да, смысл понятен. Интересно, что и тут санкции применяют. Европа по другому не может.

  3. Абсолютно взвешенное решение комиссара ЕС. Налоговые гавани тормозят развитие экономики Евросоюза и данное решение очень своевременное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code