Налогообложение КИК

ФНС России обнародовала итоги применения гражданами правил контролируемых зарубежных компаний в текущем году

ФНС России обнародовала итоги сотрудничества граждан с контролируемыми зарубежными компаниями в текущем году. Налогоплательщики в общей сложности предоставили больше 4 000 сообщений о . В них были указаны сведения о близко 10 000 зарубежных компаний. Как итог, в бюджет страны поступило свыше 6 миллиардов р. налога, из которых 3,2 млрд р. составили средства по налогу на прибыль организаций, а по налогу на прибыль физ.лиц — 2,8 млрд р.

Законы о налогообложении нераспределенной прибыли зарубежных компаний в РФ функционируют с 2015-го года. Закон был принят для того, чтобы недобросовестные граждане не смогли вывести собственные доходы из-под налогообложения.

По единому правилу доход КИК поступает в налогооблагаемую базу по налогу на доход, если ее размер превышает 10 миллионов рублей. Ну, а исходя из переходных правил, налог на прибыль в виде прибыли КИК подлежит уплате, если в 2016-м году доход составлял 30 миллионов рублей, а в 2015-м 50 миллионов рублей.

Сообщение о КИК поступает не позже 20-го марта года, следующего за налоговым периодом, в котором лицо подтверждает прибыль от зарубежной фирмы.

Поделиться
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code