Новые правила исчисления НДС

Исчисление и уплата НДС меняются

С самого начала следующего года, буквально с 1 января 2018, законодательство будет приравнивать некоторых покупателей к налоговым агентам по НДС. Об этом сообщила служба Михаила Мишустина, пояснив, что продажа цветных и черных металлов теперь не будет освобождена от НДС, также при продаже сырых шкур, вторичного алюминия, исчисление НДС происходит покупателями продукции, то есть агентами. В эту категорию не входят физические лица, которые не ведут предпринимательскую деятельность. Агенты будут уплачивать НДС независимо от того, относятся ли они к категории налогоплательщиков или либо нет.

Если агент практикует налогообложение по общей схеме, то при исчислении налога он имеет право заявить о вычете, то есть в бюджет фактического перечисления сумм не происходит.

Нововведения ожидаются и в самом начале 2019 года, исчислять налог должны будут иностранные организации, которые оказывают электронные услуги, причём вне зависимости от покупателей, работающих с ними, будь то юридическое или физическое лицо, предприниматель.
В положениях закона особо подчеркивается, что посредники из числа субъектов национальных платежных систем и операторов связи агентами не признаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code