Константин Чекмышев: Современные аналитические системы — это основа эффективной стратегии по управлению долгом в процедуре банкротства

На совещании-семинаре с территориальными налоговыми органами заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев заявил, что по итогам работы налоговых органов по сопровождению процедур банкротств, в бюджет в 2018 году поступило свыше 125 млрд.

По словам Чекмышева, такие результаты стали достижимыми благодаря новым подходам ФНС России к инициированию банкротств, а также более активной работе по привлечению к субсидиарной ответственности, по оспариванию сделок, взысканию платежей и др.

Казалось бы, по результатам процедуры банкротства все долговые обязательства компании аннулируются, а долги по налогам подлежат списанию. И даже если налоговики при ревизии выявят нарушения, но денег на удовлетворение требований перед бюджетом у компании не останется (размер конкурсной массы получится меньше, чем вся задолженность перед кредиторами), то будет считаться, что они погашены. Но в определенных ситуациях возможно привлечение к субсидиарной ответственности руководителей компании-банкрота.

Большая роль в этом направлении отведена цифровизации, добавил Константин Чекмышев: «Современные аналитические системы позволяют определить, в том числе скрытые активы и пассивы должника, выявить реальных бенефициаров бизнеса, определить круг взаимоотношений с другими участниками сделки. Это основа эффективной стратегии по управлению долгом».

Ранее Глава ФНС Михаил Мишустин на заседании расширенной коллегии ФНС России заявил, что именно синергетический эффект от внедрения современных цифровых технологий в налоговое администрирование позволил добиться таких рекордных результатов. Взаимодействие предпринимателей с контролерами должно стать «абсолютно цифровым».

Начальник управления обеспечения процедур банкротства Кирилл Харитонов, в свою очередь, рассказал, что треть от поступлений в банкротстве – это добровольное погашение задолженности в рамках согласительных процедур. «Процедуры банкротства должны быть экономически эффективными для государства как кредитора. В то же время должнику должно быть выгоднее вернуть долг бюджету, чем уклоняться от уплаты. С одной стороны, развиваются механизмы противодействия злоупотреблениям, а с другой — для лиц, соблюдающих закон, ФНС России предлагает согласительные процедуры для выхода из финансового кризиса. Это позволяет бизнесу сохранить свои компании, рабочие места, а государству получать регулярные поступления в бюджет», — отметил Кирилл Харитонов.

Отдельное внимание на семинаре-совещании уделили взаимодействию структурных подразделений налоговых органов по работе с задолженностью, обеспечению процедур банкротства, а также правового и контрольного блоков. «Высокая эффективность взыскания задолженности достигается только за счет объединения специалистов нескольких направлений. Важно начинать работать с долгами до их возникновения. Мы создали критерии, по которым налогоплательщик сам может оценить свои риски. Проектный подход доказал свою эффективность – поступления по итогам его реализации за три года выросли в четыре раза», — добавил Кирилл Харитонов.

В этом году изменился формат подобных совещаний. Наряду с традиционными докладами прошли интерактивные мероприятия, на которых представители регионов смогли обсудить ключевые положения действующего законодательства и подходов в работе. Так, в режиме «круглого стола» участники разобрали основные проблемы обжалования сделок должника и возражений на фиктивные требования кредиторов. Регионы, которые достигли положительных результатов по взаимодействию с правоохранительными органами, провели мастер-классы по организации работы. Более 20 регионов участвовали в подготовке предложений по стратегии сопровождения юридически сложных дел о банкротстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code