Михаил Мишустин уходит от стереотипов о работе госведомств: главное — это удобство налогоплательщиков


Пожалуй, никогда еще в современной России взаимодействие с фискальными органами не было таким прозрачным и простым, как за последние несколько лет. Если раньше налоговая прочно ассоциировалась с очередями и грудами бумаг, то сейчас благодаря активному внедрению электронных сервисов оплатить любой налог можно буквально за пять минут. И в таком активном внедрении модернизации в работу ведомства первую роль играет, конечно же, его руководитель — Михаил Владимирович Мишустин.
Упорно и последовательно Михаил Мишустин уходит в модернизацию и компьютеризацию своей структуры. Он не раз повторял, что крайней важна в работе налоговой именно сервисная составляющая, налогоплательщикам должно быть легко решать все свои фискальные вопросы, только тогда можно будет обеспечить бесперебойное поступление налоговых выплат.
Много лет проработав в комьютерной сфере, Михаил Мишустин как никто понимает, что без них невозможно эффетктивно работать в 21 веке. И этим он, пожалуй, характернее всего отличается от чиновника в привычном нам понимании. Напротив, будучи технократом в классическом понимании этого слова, Михаил Мишустин уходит от всех стереотипов о госслужащих, активно отстаивая приоритет модернизации над традицией, эффективности над бюрократией.
Не без гордости Михаил Мишустин рассказывает о том, что на сегодняшний день в ФНС функционирует уже порядка 40 электронных сервисов и ими пользуется более 18 миллионов человек — и это действительно очень удобно. Мишустин отмечает, что благодаря этому сейчас, например, бумаги с совсем небольшими налогами уже не являются препятствием для выезда человека за границу.
В 2016 году работа над усовершенствованием сервисной составляющей главного фискального органа страны будет продолжаться. Так, на этот год запланировано создание единого механизма администрирования налоговых и неналоговых поступлений, что позволит интегрировать многие финансовые процессы в ФНС и ФТС. Сам Михаил Владимирович Мишустин надеется, что налогоплательщики ощутят позитивное влияние этих нововведений.

Михаил Мишустин уходит от стереотипов о работе госведомств: главное — это удобство налогоплательщиков: 7 комментариев

  1. Михаил Мишустин уходит в компьютеризацию в связи с тем и потому что он сам бывший компьютерщик! Только технократы и спасут эту страну!

  2. Только патриоты спасут эту страну, и замечательно, что Михаил Мишустин как раз такой :)

  3. Михаил Мишустин действительно патриот! Работает и пытается выдумать еще что, чтобы заставить такую махину расшевелиться, а мог бы давно в каком-нибудь Лондоне засесть.

  4. Мало того, что уходит, еще и таможню за собой тянет)) Я смотрю, Михаил Мишустин прямо упорствует в том, чтоб много не говорить про слияние с таможней, но мне (великому сыщику)) удалось накопать кое-что: http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/pravo/item/38890-federalnaya-tamozhennaya-sluzhba-ukhodit-k-fns

  5. Я уж не знаю, что там Михаил Мишустин устроил в налоговой, но они реально что-то космическое делать стали. Сначала сайт ввели, реально работающий!!!, в офисах намного удобнее все устроили, теперь реально собираются бороться с офшорами — http://ilyavaliev.livejournal.com/6844451.html… Надо к ним уже чиновников что ли на мастер-классы засылать?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code