Мишустин о Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

Михаил Владимирович Мишустин, возглавляющий Федеральную налоговую службу России рассказал о запущенном в эксплуатацию 1 августа 2016 года Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на пресс-конференции, проходившей в Москве 20 сентября и посвященной поддержке малого и среднего бизнеса.

Реестр МСП создан в сотрудничестве с сообществом предпринимателей

Как сообщил Мишустин, Реестр МСП (база данных о МСП РФ) разрабатывался ФНС совместно с Минэкономразвития и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»в сотрудничестве с бизнес сообществом и деловыми объединениями предпринимателей — ОПОРА РОССИИ, ТПП, Деловая Россия, Российский союз промышленников и предпринимателей, Агентство стратегических инициатив. В ходе разработки портала Корпорацией МСП на площадке Сбербанка с участием представителей МСП проводилась тестовая оценка функционала и содержания разделов портала.

Реестр МСП – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства

Реестр МСП – это размещенная в открытом доступе на www.nalog.ru база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства. Реестр МСП сформирован автоматически (предпринимателям не надо предоставлять никакие документы) из сведений, содержащихся: 1.в налоговой отчётности , представленной в Службу Мишустина; 2. в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей; 3. сведений, поступивших в налоговую Службу для целей формирования реестра в порядке информационного взаимодействия

Создание Реестра МСП способствует снижению административной нагрузки на предпринимателей

Мишустин подчеркнул, что создание Реестра МСП способствует снижению административной нагрузки на предпринимателей. Реестр поможет снизить затраты предпринимателей и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса малого и среднего предприятия для участников программ поддержки; снизить затраты крупных компаний в связи с поиском потенциальных поставщиков из числа малых и средних предприятий; обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий; повысить качество проработки мер поддержки малого и среднего предпринимательства и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code