Будущее ФНС

Мишустин: Отсутствие качественного учета у первоисточников данных об объектах — это проблема номер один

На тематической сессии IX Гайдаровского форума обсудили вопросы связанные с будущим налоговой системы России.

Молодость российского налогового ведомства позволила ему формироваться, ориентируясь на лучший мировой опыт, избегать ошибок. На сегодняшний день у молодой российской структуры порой учатся иностранные коллеги из стран, где система формировалась столетиями. В этом немалая заслуга и главы ФНС, сразу взявшего курс на высокие технологии и поставившего в приоритет развитие сервисной составляющей.

Налоговики делают максимум, чтобы обслуживание для налогоплательщиков было удобным, а контроль со стороны Ведомства необременительным и незаметным. Высокие технологии делают взаимодействие между госструктурой и гражданами прозрачным, способствуют укреплению доверия между гражданами и государством.

В настоящее время Ведомство Мишустина практически обеспечило налогоплательщикам возможность решать возникающие вопросы и получать в налоговой госуслуги не кантактируя с инспекцией фактически, при помощи Интернета. Именно внедрение и активное использование цифровых технологий позволило это сделать. Поэтому, как подчеркивает Мишустин, блокчейн, большие данные – не пустой звук и не просто модные слова. Это то, что позволяет вывести взаимодействие налоговой службы и налогоплательщиков на новый уровень, обеспечить прозрачность и удобство такого общения, а в конечном счете и укрепить доверие граждан к госструктуре.

Тем не менее острых вопросов остается немало. “Недовольство у нас вызывают “грязные данные”. Это нас мучает, не дает нам спать спокойно”, – говорит Мишустин. Ошибки в них приводят, например, к неверному результату при исчислении налога. ФНС России получает базовые для расчетов данные из учетных систем от более, чем 10 ведомств.

Мишустин привел в пример ситуацию с налоговыми уведомлениями. В прошлом году их направлено гражданам около 73 миллионов. Это на 16% больше, чем в предыдущем налоговом периоде. Однако, в связи с неверными первичными данными 5% налогоплательщиков были вынуждены обратиться в инспекцию. “Отсутствие качественного учета у первоисточников данных об объектах — это проблема номер один”, – отметил глава налогового ведомства. Поэтому необходимо понимать как важны цифровые технологии способные исключить такие ситуации.

Поделиться
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code