На 38% сократилось количество оперативных проверок применения ККТ за счет повышения качества аналитической работы

Количество оперативных проверок применения контрольно — кассовой техники сократилось на 38% за счет повышения качества аналитической работы. За пять лет с 278 до 173 тысяч. Одновременно результативность возросла с 54 до 86 %.
Ведомство Мишустина в 2015 году предъявило штрафных санкций на 864 млн руб., это на 7 % больше, чем в 2014 году.

Снижение количества проверок связано с тем, что Налоговая служба изменила подходы к организации контрольной работы, которая теперь основывается исключительно на экономическом анализе налогоплательщиков и риск-ориентированном подходе. При этом работа максимально автоматизирована.

“Считаю это серьезным достижением, которое выгодно и налоговым органам и налогоплательщикам — мы не отвлекаем собственные ресурсы на проведение трудоемких контрольных мероприятий и не мешаем работать бизнесу, снижая для него административную нагрузку”, — подчеркивает Глава ФНС Михаил Мишустин.
Налоговики, также, уделяют должное внимание сообщениям граждан и организаций о фактах нарушения законодательства, регулирующего применение контрольно-кассовой техники ().

Служба Михаила Мишустина за 2015 год установила более 152 тыс. нарушений. 138 тысяч из них , 91 % , связан с неприменением контрольно-кассовой техники. Покупателям, совершившим покупку, чек об оплате товаров и услуг не выдавался.
Но, применение ККТ, выдача чека служит не только фискальным интересам государства. Оно направлено на защиту прав потребителей и добросовестных предпринимателей.
Поэтому, ФНС под руководством Михаила Мишустина, уделяет большое внимание этому вопросу.
Чтобы и дальше совершенствовать систему, проведен эксперимент по применению новой технологии контрольно-кассовой техники с электронной передачей информации о расчетах в адрес налоговых органов. В четырех российских регионах было подключено 3,5 тыс. единиц ККТ, пробито 45 млн чеков на сумму 33 млрд рублей.
Служба Михаила Мишустина распространит эту технологию на остальные регионы.

Глава ФНС Михаил Мишустин подчеркивает: ” Важность и необходимость внедрения новой системы заключается в том, что новая ККТ предполагает новый уровень сотрудничества между государством, бизнесом и гражданами, поскольку “контролером” может быть каждый человек, совершивший покупку. Это способствует как росту доверия, защите прав каждого потребителя, так и созданию благоприятной и честной конкурентной среды для ведения бизнеса”.

«По поводу перехода. Мы считаем, нужно делать это в течение трех лет. Вначале дать добровольную возможность перейти бизнесу, который готов, потом уже закрепить ее законодательно, а к 2018 году уже все виды деятельности, которые так или иначе должны обеспечиваться кассовыми аппаратами, должны переходить на эти кассовые аппараты», — поясняет Михаил Мишустин.

Для облегчения ввода новой техники, по иннициативе Президента Владимира Путина и Руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина предусмотрен стопроцентный налоговый вычет на сумму приобретения нового ККТ оборудования для организаций, которые регистрируются вновь и впервые на нее переходящих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code