Налогоплательщики вправе представить в налоговый орган банковскую гарантию в виде электронного документа

Совершенствование электронного документооборота между налоговыми органами, налогоплательщиками и кредитными организациями является одной из важных задач. Нормы Налогового кодекса Российской Федерации не ограничивают налогоплательщиков в выборе формы и способа представления в налоговые органы банковских гарантий. В том числе налогоплательщики вправе представить в налоговый орган банковскую гарантию в виде электронного документа в целях реализации норм статей 176.1, 184, 203.1, 204 НК РФ. Для представления банковской гарантии в электронной форме, Федеральной налоговой службой России разработан соответствующий формат.

Такая банковская гарантия должна быть создана в виде электронного документа в соответствии с Форматом банковской гарантии, подписана усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка (филиала банка) подписывать банковские гарантии. Она должна быть представлена налогоплательщиком с применением формата документа, необходимого для обеспечения электронного документооборота с налоговым органом, утвержденного приказом ФНС России от 18.01.2017 № ММВ-7-6/16@.

Кроме того, налогоплательщик вправе представить вместе с указанной банковской гарантией заявление о применении заявительного порядка возмещения налога, подписанное им при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи.

Такие возможности в использовании этого вида подписи объясняются следующим образом: усиленная квалифицированная электронная подпись создается с привлечением криптографических средств, подтвержденных компетентными органами, а именно ФСБ РФ. Гарантом подлинности в данном случае выступает специальный сертификат, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code