Налоговая политика в России демонстрирует предсказуемость, стабильность и конкурентоспособность

Стабильность как в сфере политики, так экономики и финансов привлекает в Россию инвесторов и людей искусства. В этом убежден глава Сбербанка России Герман Греф. Он прокомментировал ситуацию с Жераром Депардье и сменой его гражданства.

«Случай с Депардье показывает, что финансово-экономическая и политическая стабильность является зачастую важнейшим фактором при выборе страны не только для инвесторов, но и для деятелей искусства и культуры. Думаю, что если бы остальные ведомства достигли бы такого прогресса, как это случилось в налоговой политике, то стояла бы очередь за получением гражданства нашей страны», — заявил Герман Греф.

«Дело в том, что наша налоговая политика и налоговое администрирование в последние десять лет демонстрируют предсказуемость, стабильность и конкурентоспособность по сравнению с другими странами и имеют не только фискальный, но и стимулирующий характер», — отметил Руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

«Для нас главное — это создание достойных, комфортных, конкурентоспособных условий для исполнения своих обязанностей, прежде всего, российскими налогоплательщиками», — подчеркнул Михаил Мишустин.

С этим согласился и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, а также Председатель Общественного совета при ФНС России Владимир Мау. Он высказал уверенность в том, что финансово-экономическая система России сегодня выгодно отличается от европейской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code