Налоговая служба будет использовать биометрические данные для идентификации налогоплательщиков

Совсем скоро в арсенале Федеральной налоговой службы появится инструмент способный вывести администрирование на еще более высокий уровень. Это технологии на основе биометрии. С введением такого способа идентификации фирмам-однодневкам придется туго, но добросовестные компании и граждане, несомненно, выиграют. О новых перспективах рассказал глава налогового ведомства Михаил Владимирович Мишустин.

ФНС России, как известно, является последовательным приверженцем внедрения в работу самых современных технологий. По словам руководителя Службы в скором времени для прямого общения с налогоплательщиками все шире будут использовать чат-бот. “Проба пера” состоялась недавно в обновленном Личном кабинете.

Новые технологии позволяют предоставлять госуслуги адресно, взаимодействовать в электронной форме. Это бережет время налогоплательщиков и делает общение между Ведомством и налогоплательщиками максимально понятным и прозрачным.

Также Мишустин подчеркнул важность внедрения технологий на всех уровнях и во всех сферах. Как пример он упомянул жалобы налогоплательщиков на неправильно начисленный налог. И хотя таких жалоб в процентном соотношении совсем немного, (только пять процентов от почти 73 миллионов разосланных налоговых уведомлений), в ФНС считают что такого быть не должно. Дело в том, что налог был исчислен верно. Но исчисление проводится на основании предоставленных первичных данных. Если говорить конкретно об имущественные налоги, Служба пользуется данными, предоставляемыми десятью различными ведомствами.

Мишустин форум«И когда граждане жалуются, что им неправильно исчислили налоги – это не вина ФНС России, это проблема «грязных» первичных данных, полученных нами. Сейчас данные становятся чище за счет того, что мы проводим постоянную верификацию с регистрирующими органами, а переход на централизованный расчет имущественных налогов в единой базе позволяет быстро исправлять ошибки», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Глава Службы считает, налогоплательщикам важно понимать, на сколько полезна им самим такая информационная прозрачность. Она мешает только мошенникам и тем, кто хотел бы скрыть свою недобросовестность при соблюдении налогового законодательства. Показательные примеры – это действующая система АСК НДС и новый порядок использование контрольно-кассовой техники. Контроль стал более качественным, но административная нагрузка на бизнес снизилась, сократилось число проверок.

Поделиться
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code