Организация экономического сотрудничества и развития единогласно проголосовала за главу ФНС Мишустина

Михаил Мишустин рассказывая об оптимизации налогового администрирования, отметил, что сегодня многое делается для облегчения взаимодействия налогоплательщика с налоговой службой: «Официальный сайт ФНС России дает возможность налогоплательщику разобраться в любой ситуации, связанной с уплатой налогов. Существует огромное количество специальных электронных сервисов, которые помогают не только узнать необходимую информацию, но легко и быстро справиться с уплатой налогов». Кроме того, существующие институты налоговых консультантов помогают гражданам разобраться в вопросах налогообложения. И результаты такой деятельности уже видны: за четыре года, благодаря введению специальной процедуры обязательного судебного обжалования, количество судов с налогоплательщиков сократилось на 62 %.

В интервью телеканалу «Россия 24» Мишустин рассказал, что сегодня ФНС России активно работает над модернизацией и оптимизацией своих услуг. Уже сейчас ФНС предоставляет налогоплательщикам 38 электронных сервисов, существенно упрощающих жизнь, как самим гражданам, так и сотрудникам налоговых органов. Число обращений достигает более 8 миллионов пользователей в месяц. Сайт ФНС России — самый популярный интернет-ресурс среди сайтов государственных органов исполнительной власти в России.

Мишустин рассказал как модернизация сервисов налоговой Службы помогает оптимизировать бизнес процессы: «В данное время на сайте ФНС www.nalog.ru существует 38 электронных сервисов. Эти 38 сервисов позволяют быстро и удобно заплатить налоги. Вы регистрируетесь в личном кабинете и получаете доступ ко всей информации о вашем имуществе, которой располагает государство, — квартирах, дачах, машинах. С помощью наших сервисов можно найти любую компанию, узнать, можно ли ей доверять, проявить осторожность при выборе подрядчика. Если нужно пообщаться с инспектором, можно записаться в инспекцию тоже через сайт. И это не просто удобство. Это способ исключить человеческий фактор или договоренности налогоплательщика с налоговым инспектором. Когда все процедуры понятны и ясны, снижается коррупция и повышается сознательность налогоплательщиков. Поэтому информационно-технологическая платформа гораздо важнее отдельных правоприменительных практик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code