Разъяснение ФНС о допустимости доказательств, поступивших после завершения выездной проверки

Судебные инстанции подтвердили правомерность действий ФНС при привлечении организации к налоговой ответственности за выявленные при выездной проверке нарушения, не согласившись с доводами налогоплательщика.

В ходе рассмотрения ведомством Мишустина материалов правонарушения были проведены дополнительные мероприятия налогового контроля в связи с представлением организацией новых документов. Полученное после окончания проверки экспертное заключение, наряду с иными доказательствами, было положено налоговым органом в основу своего решения.

Оспаривая решение, налогоплательщик использовал все установленные процедуры обжалования, ссылаясь на существенные, по его мнению, нарушения налогового законодательства.

Проверив доводы заявителя, суды не нашли оснований для отмены решения, обосновав свою позицию следующими аргументами. Мероприятия налогового контроля проведены в соответствии с налоговым законом в установленный срок. Факт поступления результатов контрольных мероприятий в налоговый орган за рамками проверки не свидетельствует о нарушении.

Таким образом, налоговые инспекции вправе использовать полученные после окончания выездной проверки своевременно запрошенные ими доказательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code