Руководитель ФНС России М.Мишустин ответил на вопросы корреспондента российского канала

Сергей Брилев, корреспондент ВГТРК побывал в расположенном в здании центрального аппарата ФНС России импровизированном отделении налоговой инспекции. Главный налоговик страны Михаил Мишустин, показывая корреспонденту технические возможности и знакомя со стандартами обслуживания, принятыми в отделениях налоговой инспекции ФНС России, продемонстрировал Брилеву инфомат для колясочников и инфомат для слабовидящих с клавиатурой по Брайлю и прокомментировал, что в такие учреждения люди приходят за сервисами. «Мы стараемся сервисную часть повышать».

Говоря о высокой собираемости налогов, Мишустин подчеркнул, что модернизация налогового дела позволили на фоне экономического спада найти дополнительные средства именно через налоги. И привел следующие примеры: только с начала 2014 года налоговые сборы возросли на 15-20 %. А внедрение системы автоматизированного контроля АСК-НДС в 2013 году позволило не допустить потери бюджета в размере 83 млрд. рублей. В итоге рост собираемости НДС рекордный -23,4 %. А введение риск-ориентированного подхода в отношении проверок налогоплательщиков за три года — с 2010-го по 2013-й результативность их увеличилась вдвое при одновременном уменьшении их количества в два раза.

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин дал интервью корреспонденту ВГТРК Сергею Брилеву, в котором рассказал о своей беседе с Президентом страны. В частности, одной из тем беседы стала совместная работа ФНС с СК РФ. Стороны договорились о гармонизации процедур Налогового и Уголовного кодексов. В частности, было согласовано, что расчёт пени, штрафов Следственный комитет должен также согласовывать с налоговой службой, для того чтобы у нас абсолютно одинаково эта информация проходила и отражалась в соответствующих документах и в базе данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code