Владимир Соловьев взял интервью у главы ФНС Михаила Мишустина

Гостем воскресной передачи Владимира Соловьева стал руководитель ФНС Михаил Мишустин. Журналист позвал его в гости, чтобы обсудить масштабные проекты и задачи, которые сейчас стоят на повестке дня в налоговой.

Соловьев припомнил, как еще в начале года президент указал на то, что необходимо создать условия для справедливой конкуренции в бизнесе, повсеместно внедрить новые ККТ и таким образом, чтобы предприниматели не несли убытков в процессе, а также интегрировать в систему ФНС функции ФТС, ЗАГСов и страховых фондов. И спустя полгода все эти задачи были решены. Сроки более чем сжатые. В связи с этим закономерно возник вопрос: как это стало возможно?

Михаил Мишустин сразу дал понять, что вся работа налоговой сегодня построена вокруг одной задачи: повысить эффективность, не поднимая налогового бремени. Она непростая, но в налоговой, похоже, есть все инструменты для ее решения. По крайней мере, ФНС пока что демонстрирует именно это.

Во-первых, Мишустин заявляет, что с принятием в ведение налоговиков функций таможенной службы, страховых фондов и ЗАГСов можно будет одновременно не только решить проблему эффективности администрирования платежей, но и решить еще целый ряд вопросов. Не в последнюю очередь вопрос современности применяемых в работе технологий. Например, по всей стране разбросано порядка семи тысяч ЗАГСов, которые до сих пор по старинке хранят данные в бумажном виде. Это влечет собой ошибки в работе и неудобства для людей, которым каждый раз приходится обращаться за справками и выписками в отделение, где документ хранится физически. Даже если для этого приходится ехать в другой город.

По итогам работы, проводимой ФНС, все анахронизмы будут удалены из всех рабочих процессов, переданных ведомству.Те же цели стоят и в проекте замены кассовых аппаратов: эффективность налогового администрирования и модернизация работы. Мишустин обещает, что все это пойдет на пользу не только абстрактному бюджету, но и нам с вами:налогоплательщикам, предпринимателям, потребителям товаров и услуг. Например, неожиданное преимущество внедрения «умных» касс в том, что клиент сможет потребовать любой чек в электронном виде и при желании выступить в роли налогового инспектора. Чек можно проверить по документам, и если окажется, что есть несоответствие, тут же через мобильное приложение подать жалобу.

Михаил Мишустин уверен, что работа ФНС не проходит впустую. Люди стали понимать, что за добросовестную уплату налогов могут рассчитывать на защиту государства. Об этом говорят и итоги завершенной недавно амнистии капиталов. По его словам, в свою очередь налоговая администрация планирует делать все возможное, чтобы эта тенденция сохранялась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code