Деловые круги США призывают начать цифровую налоговую «торговую войну»

Совет США по международному бизнесу призвал власти страны сосредоточить свои усилия на сотрудничестве с другими странами, чтобы прийти к общему международному налоговому решению для цифровой экономики.

2 июня 2020 года торговый представитель Соединенных Штатов объявил о начале расследования налогов на цифровые услуги (DSTs), которые были приняты или рассматриваются несколькими торговыми партнерами Америки, а именно: Австрией, Бразилией, Чешской Республикой и другими странами. В их числе Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Испания, Турция и Великобритания.

USTR заявил, что расследования будут проводиться в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, который дает USTR широкие полномочия расследовать и реагировать на действия иностранного государства, которые могут быть несправедливыми или дискриминационными и негативно сказываться на торговле США.

Штаты считают, что налоги являются экстерриториальными, оборачиваются налогами, а не прибылью, и «наказывают» отдельные технологические компании за их коммерческий успех, особенно затрагивая налогоплательщиков США.

Вице-президент USCIB по налоговой политике Кэрол Доран Кляйн заявила, что «рассматриваемые DST являются «плохим выбором для решения налоговых вопросов, возникающих в результате цифровизации экономики, и будут работать против восстановления экономики, которое они призваны помочь финансировать». Также она призвала власти США «работать совместно, чтобы найти подходящее многостороннее решение для налогообложения экономики, осуществляющей цифровизацию, которое не будет чрезмерно обременять интересы США и будет способствовать «определенности для бизнеса».

USCIB предоставил комментарии торговому представителю США (USTR) в отношении расследований по разделу 301. В них сказано: «Поскольку сбалансированное согласованное решение, которое направлено на решение налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики, является предпочтительным по сравнению с ростом торговой напряженности, USCIB настоятельно призывает USTR стремиться к достижению такого многостороннего решения. Члены USCIB обеспокоены дискриминационным и искажающим фактором, которые представляют собой эти принятые и предлагаемые законы. Члены USCIB также считают, что тарифы редко бывают уместными, их следует рассматривать только после соблюдения соответствующих процедур и иметь надлежащие целевые показатели. Они не должны мешать восстановлению экономики после пандемии COVID».

USCIB заявляет, что многие из его членов выразили «глубокую обеспокоенность» по поводу потенциальной стоимости тарифов для более чем 30 стран — как тарифов по разделу 301, так и возможных ответных тарифов — для предприятий, потребителей и экономики в США в целом.

USCIB призывает USTR диверсифицировать свои инструменты, чтобы обеспечить оптимальный результат для всего делового сообщества США в этих случаях.

Далее в представлении перечислен ряд альтернативных мер и усилий, которые США могут предпринять для достижения сбалансированной резолюции на двусторонних и многосторонних переговорах.

USCIB заявляет, что по их мнению, существуют определенные отличительные признаки исследуемых DST, которые предполагают, что они являются дискриминационными или необоснованными. «Эти отличительные признаки», согласно USCIB, включают в себя:

  • приложение только для нерезидентов;
  • высокий денежный порог для заявления, который может заменить правило, явно применяющее налог только к нерезидентам;
  • налог на валовой основе, который предназначен в качестве замены чистого налога на чистую прибыль, особенно если ставка налога высока, и этот налог может привести к двойному или множественному налогообложению;
  • пропорциональность налога общей прибыли системы;
  • процедура, принятая при принятии налога, с налогами, принятыми с небольшой возможностью для комментария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code