Департамент внутренних доходов Новой Зеландии готов помочь «отстающим»

Департамент внутренних доходов Новой Зеландии заявил, что он должен «бросить вызов» тем работодателям, которые в настоящее время не предоставляют ежедневные данные о заработной плате.

С 1 апреля 2019 года все работодатели должны были отправлять информацию о заработной плате в отдел внутренних доходов одновременно с оплатой труда своих сотрудников. С тех пор, как это стало обязательным, было зарегистрировано около 2,5 миллионов заявок на получение зарплаты.

Отдел внутренних доходов заявил, что, хотя 90 процентов предприятий успешно выполняют новое обязательство, небольшое меньшинство не выполнило его.

«Мы считаем, что основными причинами, по которым некоторые отстают, являются недостаточная осведомленность и понимание своих обязательств», — сказал лидер сегмента малого бизнеса IRD Ричард Оуэн. «Но это препятствия, которые можно легко преодолеть», — добавил он.

Далее Оуэн пояснил: «Мы бы предпочли, чтобы эти клиенты связались с нами. Тогда мы можем помочь им разобраться в их ситуации. Наш анализ показывает, что большинство из тех, кто еще не приступил к регистрации зарплаты, — это компании, в которых работает менее пяти человек, и мы хотим помочь им вернуться в нужное русло».

По словам IRD, регистрация зарплаты интегрирована в процесс расчета заработной платы в большинстве программных приложений на рынке, отмечая, что для этого часто требуется несколько дополнительных щелчков, а вся информация о трудоустройстве направляется непосредственно в Inland Доход.

В противном случае налогоплательщики могут быстро подать требуемую информацию через онлайн-портал внутренних доходов myIR. После первой подачи информации о трудоустройстве бесплатный сервис предварительно заполняет часть необходимой информации на основе предыдущих заявок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code