Компания Hull Trains стала первым британским оператором, который приостановил все услуги

«Халл Трэйнс» станет первым британским железнодорожным оператором, который приостановит все услуги после отмены поездов между Лондоном и портовым городом до дальнейшего уведомления из-за «беспрецедентных обстоятельств», вызванных коронавирусом.

Компания, входящая в FirstGroup, заявила, что была вынуждена принять решение о защите будущего бизнеса после того, как количество пассажиров сократилось после правительственного совета «избегать несущественных поездок».

Большинство маршрутов в железнодорожной сети Великобритании были сокращены из-за снижения спроса, но Hull Trains — первая компания, которая вообще перестала работать.

Правительство также приостановило железнодорожные франшизы в Англии из-за пандемии, освобождая компании, которые управляют ими, от финансового риска.

Hull Trains — не владелец франшизы, а оператор открытого доступа, который берет на себя весь коммерческий риск своего бизнеса, а не делится им с правительством.

Железнодорожные компании с открытым доступом покупают право управлять поездами в государственной инфраструктуре, чтобы стимулировать конкуренцию с франчайзинговыми компаниями.

Hull Trains – одна из трех таких фирм в стране, но ей не была предложена дополнительная финансовая поддержка со стороны правительства, которой пользуются франшизные железнодорожные операторы.

Луиза Чизмен, управляющий директор Hull Trains, сказала, что приостановить услуги было трудным решением, но это поможет поддержать бизнес.

«Мы изучили все возможности, чтобы попытаться сохранить движение поездов, но, к сожалению, в настоящее время финансово нецелесообразно использовать наши услуги», — сказала она, добавив, что компания возобновит обслуживание, как только сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code