ОЭСР публикует комментарии по Обзору отчетности CbC

Общественные консультации ОЭСР по рассмотрению новых правил документирования трансфертного ценообразования, предложенных в рамках действия 13 BEPS, закрыты. Опубликовано 79 полученных ответов.

В рамках действия 13 проекта ОЭСР / G20 по базовой эрозии и изменению прибыли (BEPS) (действие 13 BEPS) был установлен трехуровневый стандартизированный подход к документации по трансфертному ценообразованию, включая отчет по отдельным странам (отчет CbC), в котором содержатся подробные сведения о:

  • доходах группы MNE;
  • прибыли до налогообложения;
  • начисленных налогах;
  • другая информация, относящаяся к оценке высокого уровня риска, для каждой налоговой юрисдикции, в которой у группы MNE есть субъект.

Страновая отчетность (отчетность CbC) является одним из четырех минимальных стандартов BEPS, которые все члены BEPS Inclusive Framework обязуются выполнять. В отчете BEPS Action 13 также содержалось требование о том, чтобы обзор минимального стандарта отчетности CbC был завершен к концу 2020 года (обзор 2020 года).

6 февраля 2020 года Inclusive Framework опубликовал на веб-сайте ОЭСР документ о публичных консультациях по вопросам, по которым его члены обращаются к заинтересованным сторонам для проведения обзора 2020 года.

Документ об общественных консультациях состоит из трех глав:

  • глава 1 содержит общие темы, касающиеся реализации и действия BEPS Action 13;
  • глава 2 содержит темы, касающиеся объема отчетности CbC;
  • глава 3 содержит темы, касающиеся содержания отчета CbC.

Конкретные вопросы, по которым запрашивались комментарии, были изложены в каждой главе.

Ответы получены от широкого круга заинтересованных сторон, в том числе от крупных транснациональных корпораций, специалистов по налогам, представителей деловых кругов, организаций гражданского общества, инвестиционных фондов и, необычно, группы из 33 американских законодателей, которые наряду с рядом организаций гражданского общества, призываем сделать доклады общедоступными.

Налоговая отрасль и организации, представляющие бизнес, как правило, призывали ОЭСР не вносить существенных изменений в требования, которые бы увеличили бремя соблюдения требований для многонациональных налогоплательщиков. Некоторые представители налоговой отрасли сочли целесообразным изменить пороговое значение для требования подавать отчет CbC на многолетний метод, который принесет пользу многонациональным группам, колеблющимся около 750 млн евро или эквивалентного порогового значения в местной сумме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code