Отдых на Гавайях? Не в этом году!

Надежды на то, что Гавайи вновь откроются в ближайшее время, «рухнули на коралловые рифы» неделю назад. Губернатор Дэвид Иге продлил до 1 августа свой приказ, согласно которому путешественники из других штатов, посещающие штат Алоха, должны оставаться под обязательным карантином в течение 14 дней. Посетители, которые покидают свои гостиничные номера, чтобы поесть или прогуляться по пляжу до истечения этого срока, могут быть арестованы.

Сравните это с Калифорнией, которая на прошлой неделе дала зеленый свет на открытие гостиниц, спортивных залов, парикмахерских, и предприятий розничной торговли, при условии, что они придерживаются предписанных штатом правил. Бюро посетителей от винной страны до курортов пустыни говорили посетителям, что они открыты для бизнеса. Тем не менее, порядок пребывания в Голден Стэйт по-прежнему призывает жителей избегать ненужных поездок.

Но вернемся к Гавайям. Там относительно низкая заболеваемость COVID-19 : 728 подтвержденных случаев и 17 смертей по состоянию на минувшее воскресенье. Чиновники хотят, чтобы так это и оставалось.

При въезде на Гавайи посетители материка должны подписать подтверждение заказа и сообщить властям, в каком отеле или в какой арендованной квартире они будут проживать. Нарушение правил проживания может означать штраф в размере 5000 долларов США и / или тюремное заключение на год. Об этом говорится в приказе. Карантин для посетителей вступил в силу 26 марта.

У прибывающих пассажиров будут проверять температуру в аэропорту, и если она окажется выше нормы, им будет отказано в возможности следовать к месту отдыха.

Большая часть авиаперевозок из материковой части США на Гавайи прекратилась. В субботу 457 пассажиров прибыли в аэропорт Гонолулу, единственный аэропорт, открытый в штате. Обычно, штат встречает около 30 000 путешественников каждый день.

С остановкой туризма уровень безработицы на Гавайях в апреле составил 22%. Для сравнения, штат Невада, другой штат, зависящий от гостеприимства, сообщил о 28,2% безработицы за тот же месяц.

Губернатор «строгого штата» добавил, что, после того, как пандемия закончится, понадобится около года, чтобы восстановить число туристов, прибывающих отдохнуть на Гавайях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code